abril 25, 2024

España sorprendió a los campeones defensores Finlandia 12-0 en la Eurocopa

por Michael Preston

España anunciaron su llegada Campeonato Europeo Femenino IFAF Una dramática victoria de 12-0 FinlandiaUn shock para el campeón defensor que ganó la medalla de bronce. Campeonato mundial El año pasado.

Tras un primer tiempo sin goles, España Temprano en el tercer cuarto, Victoria Valverde lanzó un pase de touchdown a Olga Sotillo en un lanzamiento corto que se convirtió en una anotación de 67 yardas. El propio Sotillo se fue por el aire, conectando con su colega receptora Allison Rodríguez para 22 yardas en el último cuarto. Valverde atrapó a su objetivo favorito, Sotillo, en 7 atrapadas para 158 yardas y terminó la victoria con 10 de 24 pases para 168 yardas.

El entrenador en jefe Manuel Ibáñez Rodríguez había comentado a principios de semana que su equipo enfrentaba una tarea desafiante al ganar juegos en la Eurocopa 2023/24, pero España, en cambio, derrotó a uno de los favoritos a la corona continental.

España limitó el aclamado juego terrestre finlandés a solo 73 yardas en 31 intentos y ganó la batalla aérea del juego 121 para 190 yardas. Los equipos especiales de los visitantes inmovilizaron a los anfitriones en lo profundo de su propio territorio cuando comenzaron a avanzar, conectando tres despejes. Finlandia 20. Defensivamente, Christina Gomes lideró el camino con 8.5 capturas, 3.5 tacleadas por pérdida y 2 pases interrumpidos. La esquinero Mireya Perel y Sotillo, también como backs defensivos, lograron una intercepción del mariscal de campo finlandés Essie Soderholm.

España estuvo cerca de romper el empate después de un primer cuarto sin goles, pero Valverde soltó un balón perdido de 11 yardas, sacó el balón en la yarda 13 de los anfitriones y Ezzi Chastamoinen lo recuperó.

READ  No está listo para retirarse: el ex rapero Casol continúa su carrera de baloncesto en España

Finlandia obtuvo breves avances por tierra gracias a una multitud decidida y España realizó un largo recorrido en el segundo cuarto que terminó con tres pases incompletos.

Las dos partes entregaron el balón cuando la apoyadora Laura Albert soltó el final de una carrera de 8 yardas de Mari Zaskela y Oona Duomi interceptó a Valverde a dos yardas de la zona de anotación. El proceso se repitió cuando Anni Alanko recuperó un balón suelto para Finlandia, pero luego Sotilo interceptó a Soderholm, quien ganó 25 yardas con un pase a Kirsty Nirhamo.

Tras el descanso, el enlace de Söderholm con Milla Korhonen metió a Finlandia en el área española, pero Perel aprovechó su intercepción para volver a frustrar a los locales. En la siguiente jugada de regreso, Sotillo convirtió el pase de Valverde para un touchdown de 67 yardas y España tomó una inesperada ventaja de 6-0, pero falló en un intento de pase de dos puntos.

España aseguró la victoria en el último cuarto. Valverde conectó dos veces con Sotillo para ganancias de 16 y 13 yardas, luego, antes de que ambos receptores conectaran con Hernández para un touchdown, Sotillo golpeó a su compañero de equipo en un pase de anotación de 22 yardas.

Lea el artículo original de Michael Preston en el sitio web de IFAF.