marzo 29, 2024

El Real Madrid sorprendió al Manchester City, al héroe Rodrygo y al equipo de Guardiola jugando en las semifinales de la Champions League

MADRID – Manchester City y Real Madrid continuaron el drama del martes por la noche entre Villarreal y Liverpool con un excelente espectáculo propio, con solo minutos para que el City llegara a la final. RodrigoGoles de tiempo extra para enviar a tiempo extra, 5-5 en total, con Karim Benzema Marcó de penalti para enviar a los gigantes españoles y de LaLiga a la final de París el 28 de mayo.

Informe: Real Madrid aturde a Man City y se lleva el último lugar en la Liga de Campeones

Aquí hay tres ideas rápidas para un juego asombroso, asombroso y asombroso.

1. El Real Madrid tuvo otra gran escapada

El Real Madrid se medirá al Liverpool en la final de la Champions League tras una noche trepidante en el Bernabéu en la que el Manchester City estuvo a pocos minutos de avanzar a París.

La ciudad estaba a punto de reservar su lugar en París el próximo Riad MahrezEl gol de la segunda mitad les dio una ventaja de dos goles en el global, pero el suplente Rodrigo anotó dos veces en dos minutos en el tiempo de descuento e impuso la prórroga.

Karim Benzema, que se había mantenido tranquilo hasta ese momento, marcó el gol decisivo en la primera parte de la prórroga de penalti para poner el 3-1 anoche y el 6-5 en el global.

El City dominó la mayor parte de la noche hasta que el último lateral regresó al Real Madrid y podría haber ampliado su ventaja antes del primer gol de Rodrygo si Jack Grealish (El suplente en la segunda parte) Aprovechó una de dos ocasiones. En cambio, el Real Madrid, coronado campeón de España el sábado, tendrá la oportunidad de ganar su decimocuarto título de la Liga de Campeones cuando se enfrente al Liverpool de Jurgen Klopp el 28 de mayo en una repetición de la final de 2018.

READ  Entrenador de Michigan, Jim Harbaugh, suspensión autoimpuesta de 3 juegos: por qué y qué sigue

Mientras tanto, el City lamenta haber tenido una oportunidad de oro para llegar a su segunda final consecutiva y, después de haber sido un retador de triples en un momento, ahora deben competir por la Premier League.

2. El Real Madrid vuelve de la nada

Poco después de la victoria de Mahrez por 1-0 en el City, los fanáticos del Real Madrid comenzaron a salir corriendo del Bernabéu, pero los que no lo hicieron probablemente no querían hacerlo.

El equipo español parecía estar listo para una salida bastante modesta, incluso para un drama increíble en el tiempo de descuento. El Real Madrid no acertó un solo tiro a puerta en los primeros 90 minutos, pero cuando transcurrieron seis minutos del descuento, el City estaba colgado y necesitaba hacerlo. Ederson Hacer una buena atajada para evitar que su equipo se fuera de forma dramática.

Con el Real Madrid necesitando dos goles para forzar la prórroga, Rodrygo, como suplente en el minuto 68, anotó lo que parecía un consuelo a centro de Karim Benzema en el minuto 90 pero menos de 60 segundos después, cabeceó otro para poner el 2. -1 en la noche y 5-5 En total. El gol estuvo a punto de subir el techo en el Bernabéu pero aún quedaba tiempo de sobra para que Rodrygo volviera a meter y casi acabó con el empate en el tiempo reglamentario, con un penalti de Benzema en la prórroga para sentenciar la brillante remontada.

(Y en todo eso, una nota especial sobre Rodrygo: Habiendo marcado cuatro goles en 79 partidos esta temporada, ha anotado seis en sus últimos seis, y ninguno de esos goles fue tan decisivo como los que marcó el miércoles por la noche. También hizo historia, ya que Rodrygo fue el primer jugador en la historia del torneo en marcar dos goles después del minuto 90 de un partido de eliminación directa).

READ  Arco de béisbol de la NCAA 2022: calendario del campeonato mundial de estudiantes universitarios, arco de Omaha

El Real Madrid hizo una gran remontada ante PSG y Chelsea para llegar a semifinales, pero eso fue lo mejor.

3. Man City sufre otro descalabro en la Champions League

Tras los descalabros ante Mónaco, Liverpool, Tottenham y Lyon, el City parecía haber puesto fin a sus momentos de locura en la Champions League, pero ahora tiene otro que sumar a la lista. Esto en realidad puede estar encima de todos ellos.

Su camino hacia la final de la temporada pasada transcurrió sin incidentes y fueron enviados discretamente al Sporting de Lisboa y al Atlético de Madrid este año en su camino a las semifinales, pero cuando la presión era alta en el Bernabéu, se derrumbaron. Tenían una ventaja de dos goles cuando Mahrez anotó, e incluso cuando marcó el primer gol de Rodrygo, no había necesidad de entrar en pánico. Pero en cambio, el City pidió más presión, perdió la cabeza y pagó un alto precio. Tuvieron tanta suerte que el empate llegó a la prórroga después de que Ederson convocara otra salvada antes del final del tiempo de descuento.

Es un resultado que generará más interrogantes sobre Guardiola y la Champions League. Aunque hay grandes equipos tanto en el Bayern de Múnich como en el City, no levanta el trofeo desde que está en el Barcelona. Para un entrenador de su calidad y alguien que está acostumbrado a coleccionar trofeos domésticos donde quiera que vaya, sigue siendo una extraña anomalía que no haya ganado la competencia de clubes más grande de Europa en más de una década.