marzo 28, 2024

El Girona cayó ante el Tenerife y volvió a la 1ª División de España

Esta vez el Girona no estaba desconsolado.

El club catalán recuperó el primer puesto el domingo, poniendo fin a una brecha de tres años en la segunda división española debido a la falta de ascensos en las últimas dos temporadas.

Girona derrotó a Tenerife 3-1 en el partido de vuelta de los playoffs de ascenso, terminando tercero y último en el primer nivel la temporada siguiente. El Girona ha perdido las dos últimas finales de los playoffs ante Else y Roy Valegano.

El club de Almería y Valladolid, propiedad del exdelantero brasileño Ronaldo, se ha asegurado oportunidades publicitarias automáticas al hacerse con los dos primeros puestos en la temporada regular.

Girona terminó sexto, terminando último en los playoffs de ascenso. Se necesitó tiempo extra para vencer al Eber 2-1 en las semifinales antes de vencer al Tenerife 0-0 en casa en el partido de ida la semana pasada.

«Vuelven muchos recuerdos», dijo el delantero del Girona Christian Stuani. «Hubo mucho sacrificio. Lo intentamos una y otra vez. Tres finales seguidas. Uno nunca puede rendirse, lo demostramos hoy.

Stuani, que se quedó en el Girona tras la salida del equipo en 2019, marcó el gol decisivo en la prórroga ante el Aiber, y convirtió un penalti justo antes del descanso del domingo para iniciar el marcador.

«Fue muy difícil (cobrar el penalti)», dijo Stuani. «Me preguntaba qué podría pasar».

Girona ha estado en la segunda división durante 12 de las últimas 14 temporadas, apareciendo constantemente en Top Flight desde 2017-19.

Tenerife, el club canario que perdió la oportunidad de volver a la máxima categoría por primera vez desde 2009-10, empató a los 59 con un gol de Carlos Ruiz. Los espectadores recuperaron la delantera a los 10 minutos con un gol en propia puerta de Jose Lyon, el balón desviado de su cuerpo en un centro y se fue a un poste cercano.

READ  John Rahm pasa tiempo firmando en el país de origen de España

Arnav Martínez anotó el gol 80 para sellar la victoria del Girona con un tercer gol y un deseable primer puesto.

Granada, Levante y Alves quedaron eliminados de la primera división esta temporada.