Cómo eliminar permanentemente su cuenta PayPal

Pay Pal anunció hoy que en varios países (por ahora, no en España), factura a tus usuarios hasta 12 euros al año cada vez que nuestra cuenta acumula doce meses de inactividad.

Esta “ inactividad ” resulta en no haberse molestado en conectarse a la plataforma durante este tiempo, porque el pago de esta cantidad es fácil de evitar.


Pero incluso si eres un usuario español, o no te cuesta nada iniciar sesión una vez al año, quizás esta noticia te hizo darse cuenta de que no ha utilizado PayPal por un tiempo porque ya no te sirve.

En este caso, es posible que prefiera eliminar la cuenta directamente, ¿no? He aquí cómo hacerlo.

Verificaciones previas antes de eliminar su cuenta PayPal

Antes de cerrar tu cuenta, hay una serie de pasos previos que debes seguir para evitar cometer errores. Primero, borre toda su información financiera: puede hacerlo desde la sección “Monedero” de la cuenta PayPal.

Ir a seleccionar cada cuenta corriente y cada tarjeta de crédito agregado a su cuenta de PayPal y, en la parte inferior de sus respectivas secciones, haga clic en ‘Eliminar [método de pago]“.

Luego, compruebe si tiene dinero cargado en su cuenta PayPal (Encontrará los macrodatos en el sitio de PayPal bajo el encabezado ‘Balance de PayPal‘): si es así, transferirlo a su cuenta bancaria para no perderlo todo, y esperar a que se haga efectiva la transferencia (esto puede tardar unos días) para que puedas reclamar si algo anda mal.

READ  Cómo descargar videos de Instagram Reels a tu móvil

Pay Pal

Página de inicio de PayPal.

Mientras espera que se realice la transferencia, debe hacer una verificación final: si tiene algún pago pendiente programado y cuáles son, para cambiar el método de pago de estos servicios una vez eliminada la cuenta. Todos los pagos pendientes se cancelarán automáticamente.

Puede comprobar esto en el ‘Ajuste‘desde su cuenta PayPal (icono de rueda, junto a’ Cerrar sesión ‘)>’Pagos‘>’Gestionar pagos automáticos“.

Una vez hecho esto, estará listo para eliminar su cuenta: simplemente vuelva a ‘Ajuste‘y en la columna de la izquierda, al final de’opciones de cuenta‘, encontrará el enlace’Cerrar la cuenta“. Haga clic, siga las instrucciones … y listo.

Cerrar la cuenta

Recuerda ese último paso No podrá hacer esto desde la aplicación móvil de PayPal, pero necesitará acceder a la web. Bueno eso y que no tiene marcha atrás: Puede abrir una nueva cuenta en el futuro, pero la suya, con toda la información que contiene, será irrecuperable.

More from Tiburcio Pasillas

Las ventas minoristas caen un 2,4% con respecto al año pasado, pero las “online” aumentan un 41% | Economía

El sector de la distribución prosigue su paulatina recuperación tras el severo...
Read More

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *