abril 25, 2024

Andrej Kramaric anota dos veces contra Croacia de manera brillante para desbancar a Canadá | copa del mundo 2022

Alphonso Davies necesitó solo 68 segundos para escribir su nombre en la historia como el primer máximo anotador de Canadá en un torneo masculino. Copa del Mundo. Pero el sueño inicial se convirtió rápidamente en una pesadilla cuando Andrej Kramaric (dos veces), Marco Livaga y Lovro Madjer anularon el gol más rápido del torneo hasta el momento, ya que sus respuestas clínicas catapultaron a Croacia a la cima del Grupo F junto con un Sorpresivo Grupo F. finalizar. Canadá fue expulsada de la final de la Copa del Mundo por segunda vez, casi cuatro décadas después de su memorable debut.

Marruecos Sorprendente victoria 2-0 Su victoria sobre Bélgica más temprano el domingo, su primera victoria en la Copa del Mundo en 24 años y la primera derrota de Bélgica en la fase de grupos desde 1994, estrechó el camino de Canadá hacia las rondas eliminatorias, pero no hizo nada para cambiar las apuestas esa noche. El conjunto de John Herdman necesitaba una victoria o un empate para mantener vivas sus esperanzas de avanzar desde un conjunto repentinamente encabezado.

Después de cuatro días de frustración 1-0 derrota de Bélgica – cuando Canadá se convirtió en el primer equipo en 44 años en intentar al menos 20 tiros y penales en un partido sin anotar – el primer gol de Canadá en la Copa del Mundo fue una hazaña que bien valió la espera de 36 años. Después de una distribución larga y precisa del portero Milan Borgan, encontró a Tajoon Buchanan, quien esperó tranquilamente en la línea de banda a que Davies hiciera una carrera. El lateral del Bayern de 22 años irrumpió a toda velocidad, se elevó entre Josip Juranović y Dejan Lovren y remató de cabeza el pase perfecto de Buchanan.

READ  Ocho conclusiones de la derrota de los Patriots ante los Chargers en la Semana 13

Guía rápida

Catar: más allá del fútbol

pantallas

Esta es una Copa del Mundo como ninguna otra. Durante los últimos 12 años, The Guardian ha estado informando sobre los problemas relacionados con Qatar 2022, desde la corrupción y los abusos de los derechos humanos hasta el trato de los trabajadores migrantes y las leyes discriminatorias. Lo mejor de nuestro periodismo se recoge en nuestra dedicación Catar: más allá del fútbol Hogar para aquellos que quieren profundizar en los problemas fuera del campo.

Los informes de The Guardian van más allá de lo que sucede en el campo. Apoya nuestro periodismo de investigación Este Dia.

Gracias por tus comentarios.

Fue un punto de redención para Davies, cuyos malos minutos iniciales contra Bélgica le costaron caro a su equipo, y tal vez fatalmente, como se vio después. Canadá Tuvo que aprender a ganar en ausencia de Davies durante su paso por los playoffs de CONCACAF, cuando se perdió siete de los últimos 14 partidos, pero el equipo de Herdman logró anotar más goles y conceder menos goles que cualquier otro equipo. Pero no hay duda de quién es el jugador estrella y lo demostró en los mejores momentos de Canadá en Qatar.

Alphonso Davies anotó el primer gol de Canadá en un Mundial
Alphonso Davies venció al portero croata Dominik Levakovic en el segundo minuto para marcar el primer gol de Canadá en la Copa del Mundo. Foto: Reuters

Gol dejado temprano Croacia Se quedó momentáneamente atónita cuando Canadá, una multitud con sus trajes negros, se apresuró al ataque. Pero no pasó mucho tiempo antes de que los famosos jugadores del subcampeonato mundial de 2018, Luka Modric, Marcelo Brozovic y Mateo Kovacic, encontraran el equilibrio y tomaran el control en el mediocampo. Gradualmente, se volvieron más organizados en la ofensiva y plantearon pregunta tras pregunta a la cada vez más débil defensa de Canadá.

Croacia pareció empatar cuando Kramaric desvió alrededor de un grupo de camisetas negras y lanzó un tiro de volea que superó a Borjan después de 26 minutos, solo para estar fuera de juego a pulgadas. Se acercaron poco después cuando Kovacic envió un hermoso pase a Livaga, el único cambio de Zlatko Dalic desde Editorial contra Marruecos – cuyo disparo fue desviado por el portero de Canadá.

Andrej Kramarek

Un gran avance cuando llegó parecía inevitable cuando Perisic deslizó el pase al área penal para Kramaric, quien remató con confianza el balón y fue derribado por sus compañeros de equipo. Al final de la mitad, Croacia controlaba la posesión y amenazaba regularmente hasta que un misil de Livaja con la zurda desde un paso fuera del área golpeó la red para marcar el segundo gol de Croacia, silenciando a miles de fanáticos canadienses vestidos de rojo en el extremo sur. Desde el Estadio Internacional Khalifa.

Herdman, de 47 años, del condado de Durham, hizo un par de cambios en la primera mitad: el joven mediocampista Ismail Koné en lugar del lesionado Stephen Eustachio y Jonathan Osorio en lugar de Kyle Larraine, y entró en una defensa de tres hombres poco después. Canadá respondió con un par de ocasiones prometedoras en los primeros 10 minutos, pero el ajuste táctico no respondió al mediocampo croata, que lanzó contraataque tras contraataque, dejando atrás a la defensa de Canadá.

Kramaric estuvo a punto de tener un segundo en el minuto 54 cuando se encontró desmarcado en la parte superior del área solo para que Borgan devolviera su disparo. El doblete llegó finalmente en el minuto 70 cuando el delantero del Hoffenheim recibió tranquilamente un centro de Ivan Perisic dentro del área y dio un toque antes de disparar un zurdazo al fondo de la escuadra entre las piernas del único capitán canadiense, Atiba Hutchinson. Un jugador que estaba vivo la última vez que su país disputó un Mundial, su aparición internacional número 100 quedará en el olvido. Madjer llegó en el cuarto minuto del tiempo de descuento después de que un terrible error de Kemal Miller dejara a los ultras croatas en un estado de delirio.

Canadá no había estado cerca de clasificarse para una Copa del Mundo desde su primera y única aparición en 1986, cuando fueron eliminados en la fase de grupos con derrotas ante Francia, Hungría y la Unión Soviética sin marcar un gol. Hace ocho años, descendieron al puesto 122 en el ranking de la FIFA, después de haber quedado fuera de la ronda final de la clasificación de CONCACAF una vez más con una derrota por 8-1 a manos de Honduras, antes de planear finalmente un regreso al escenario más grande del deporte. Esta vez se mostraron mucho mejor, jugando un fútbol cautivador en ocasiones, pero se irán a casa con un poco de crueldad para mostrar antes de ser coanfitriones dentro de cuatro años.